Receta de Bizcocho Casero

Las tardes de invierno invitan a tomar un café con un bollo que le acompañe. Sin moverte de casa, es posible disfrutar de una rica merienda gracias a la receta casera de un manjar como el bizcocho.

0 comentarios
AMIT
martes, 6 diciembre, 2011

A continuación,  facilitamos los ingredientes y los pasos para cocinarlo en casa.

bizcocho

El término bizcocho se utiliza,  normalmente,  para denominar un tipo de masa que se crea para las tartas, tortas o pasteles. Como ingredientes básicos se utiliza harina, azúcar, sal y huevos. Otros ingredientes más secundarios que se suelen usar son mantequilla, manteca de cerdo, ralladura de limón o de almendra, cacao entre otros.

Según el molde empleado y su tamaño puedes encontrar bizcochos con diversas formas; redondos, cuadrados, rectangulares.

1) Ingredientes

-3 huevos

-sal

-Ralladura de un limón

-Yogur de limón

-Azúcar

-1 sobre de levadura

-Harina

-Aceite

-Pan rallado

2) Preparación:

  1. En un bol se baten tres huevos junto con una pizca de sal.
  2. Una vez batidos, se echa sobre la mezcla un yogur de limón, un sobre de levadura y una gran cantidad de azúcar (para medir la cantidad se usa el mismo envase de yogur, se llena de azúcar 3 veces el envase).
  3. Se vierten tres yogures de harina poco a poco a la par que se bate la mezcla hasta que no queden grumos.
  4. Se calienta un poco de aceite (la cantidad es la misma que un vaso lleno) y se echa a la masa anteriormente creada. Se mezcla y se da vueltas para que la masa lo absorba.
  5. Se echa una pizca de aceite en el molde que cubra todas las paredes así como pan rallado para evitar que se pegue el bizcocho.
  6. Por último, verter la masa en el recipiente y lo introduces en el horno durante 50 minutos a una temperatura de 180 grados.

Foto Imagen por dr. muerte se come el mundo

Contenidos relacionados

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *