
La carne es uno de los alimentos de mayor riqueza en proteínas animales que aportarán a nuestro cuerpo la dosis de energía y vitalidad que necesita. Desde Cosas de Madrid te proponemos visitar algunos de estos restaurantes especializados en la elaboración de auténticas delicatesen como las recetas de solomillo de cerdo que Gallina Blanca nos propone en su rincón digital. Algunos de estos lugares son los siguientes:
-La Vaca Argentina, en el Paseo del Pintor Rosales, por la zona de Ventura Rodríguez, fue elegida por su inmejorable ubicación al encontrarse próxima a un entorno natural de ensueño: el Parque del Oeste y del Balcón Rosales. Dispone de una terraza de verano para disfrutar del aire libre mientras degustas sus deliciosos platos de carne de primera calidad, además de un aparcacoches.
-Casa Perico, ubicada en Ballesta, en pleno centro de Madrid, te ofrece unos ricos platos de carne, aunque el precio de sus platos principales y postres es algo elevada, merece la pena por la calidad de su comida. El ambiente es muy clásico y acogedor. Además, te ofrecen pescado como sus sardinas a la plancha o escabechadas.

-El Asador del Abad, situado en el Plaza de Padrón, en el barrio del Pilar, destaca por sus delicosos platos de solomillo, por sus chuletas de cordero, además de los gambones y un exquisito chuletón. La calidad no está reñida con el precio, por ejemplo, para dos 2 personas 45 euros con bebida, postre y dos solomillos de 350 gr.
-Fábula Buey and Champagne Canal, situado en Avenida de las Filipinas, en el barrio de Vallehermoso, posee una terraza que nos ofrece vistas espectaculares al campo de golf. Es un lugar perfecto para emprender cenas románticas o eventos familiares o de trabajo. Se trata del único restaurante del mundo especializado en las carnes de Buey de los Valles del Esla, raza parda alpina de León. Este manjar lo podrás disfrutar de formas muy diversas, ya sea en cortes tradicionales como chuletón, cecina o solomillo o hamburguesas de gran calidad acompañadas de uno de los mejores champagnes del mundo como el Cordon Rouge.
No obstante, si lo que prefieres es cocinar tus propios platos, de una forma casera y natural, puedes servirte de las recetas que Gallina Blanca te proporciona en su página web, aportando una información breve, pero clara y concisa, especificando las cantidades y el tiempo que requiere cada plato. Por ejemplo, presenta un amplio listado de recetas de solomillo muy apropiadas para sorprender a tus invitados o familiares.

Desde Cosas de Madrid te proponemos una receta de solomillo al whisky, para la cual precisas de estos ingredientes: 1kg de solomillo de cerdo troceado, 4 dientes de ajo, 2 pastillas de caldo de pollo, 1/2 vasito de whisky y aceite.
Para su preparación, en primer lugar, salpimienta los solomillos y los reservamos, mientras salteas en una sartén con aceite los ajos y sin dejar que lleguen a dorarse demasiado, añades los solomillos y los rehogas hasta dorar todo el conjunto.
Posteriormente, añadimos las dos pastillas de caldo de pollo y el whisky, dejando que se evapore un poco el alcohol. Después añades un poco de agua, si fuera necesario, y cueces a fuego lento durante 20 minutos. Una vez efectuados estos pasos podrás servir este delicoso plato a tus comensales.
Disfruta de las maravillas que esconde la carne, bien en los refinados restaurantes que te ofrece la capital o, por el contrario, con tus propios platos elaborados de forma casera con la ayuda de Gallina Blanca.
Fuente Imágenes ThinkStock.
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