Receta de los churros madrileños
Ahora que el frio comienza a hacer presencia en la capital, una de las cosas que más apetece es tomar un
chocolate caliente con
churros de merienda o de
desayuno. Toma nota de esta r
eceta para probar los
churros sin moverte de casa:
Ingredientes: -2 tazas de harina -1 taza de leche - 1 pizca de sal -1 huevo -2 cucharadas de mantequilla -2 tazas de aceite de maíz -Azúcar
Pasos a seguir: 1) En una olla grande, calienta la leche, el agua con la sal y la mantequilla hasta que esté hirviendo.
2) Una vez que hierva, incorpora la harina, removiendo constantemente sin que haya grumos y hasta que se forme una masa espesa y elástica
3) Transfiere la masa al recipiente de la batidora e incorpora el huevo. Bate la mezcla un rato hasta que esté homogénea.
4) Pon la masa en la
churrera. Es muy importante que la masa esté espesa, ya que de lo contrario (si está más bien liquida) será complicado que
los churros tengan la forma deseada. Lo usual es que tengan forma de palos o de lazo.
5) En un caldero que tenga bastante profundidad, calienta en aceite de maíz unos minutos. Forma los churros a tu gusto y fríelos hasta que estén dorados y crujientes.
6) Una vez listos, recuerda ponerlos sobre papel absorbente para eliminar el exceso de aceite.
7) Echa azúcar a los churros y sírvelos. ¿Te animas a prepararte unos churros con chocolate en casa? Ya ves que es bastante sencillo. Por último si tienes curiosidad por saber de donde procede esta receta, no dejes de leer nuestro artículo:
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Riquísimos!!!!
1920 es principios del siglo XX, no del XIX.