
Los nueve restaurantes que conforman el Paseo de la Gastronomía son: Currito, La Masía de José Luis, Ondarreta, el Palacio de la Misión, El Colonial de Mónico, Araceli Casa de Burgos, A`Casiña, Guipúzcoa y La Pesquera.
Todos ellos rinden homenaje a los productos que intercambiaron españoles y pueblos precolombinos el Día de la Hispanidad. El primer barco español en llegar fue uno cargado de gallinas, por lo que con el huevo y su complemento, la patata, hicieron tortilla de patata, uno de los platos más famosos de la historia española.
Tomate, cacao, trigo, azúcar, unos traídos de América a España y otros llevados de España a América serán presentados en dichos restaurantes. Hay diferentes propuestas según unos u otros. A continuación te contamos cuáles son para que elijas a cuál quieres acudir.
Currito ofrece chipirones encebollados, tempura de verduras y gambas y confit de pato. Por otro lado, La Masía de José Luis apuesta por alubias estofadas con oreja y berza, solomillo ibérico con membrillo de limón y natillas de piña o ensalada de perdiz con escabeche, tomates cherry y granada y jarrete de cordero con falso rissoto de trigo.
Ondarreta combina ensalada californiana con lomo de merluza con chipirones y mermelada de tomate de albahaca y panchineta vasca. El restaurante Guipúzcoa apuesta por patatas con congrio o alubias y bacalao con tomate o entrecot.
La Pesquera nos ofrece nido de piña relleno de frutos del mar, entrecot de buey a la brada o dorada a la espalda. Por otro lado, el Palacio de la Misión presenta Sashimi de atún y tortilla de patata, ensalada de langostinos con tartar de salmón y aguacate, merluza a la bilbaína. O también tartar de cigalas con tomate y sopa de almendra tierna y solomillo de buey a la parrilla con ragú de setas y salsa suave de pimienta.
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